Кубанские Новости
Происшествия

Применили силу: полиция прокомментировала инцидент с водителем автобуса в Краснодарском крае

Применили силу: полиция прокомментировала инцидент с водителем автобуса в Краснодарском крае
Место происшествия Фото: социальные сети

Нестандартная ситуация произошла днем 16 октября в Кавказском районе.

По некоторым данным, днем 16 октября в станице Казанской Кавказского района сотрудники ГИБДД остановили автобус в рамках профилактического рейда. Осмотрев салон и изучив документы, они потребовали от водителя подписать протокол о том, что он перевозит пассажиров без ремней безопасности.

Водитель отказался ставить свою подпись на составленном протоколе, настаивая на том, что ручка полицейских обладает способностью стирать то, что ею же написано.

Урегулировать начавшийся конфликт мирным путем не удалось.

После словесной перепалки сотрудники ДПС произвели задержание мужчины с применением силовых приемов.


Вот как произошедшее прокомментировали представители правоохранительных органов.

- 16 октября около 11.30 в станице Казанской при составлении административного материала по статье 12.6 КоАП РФ в отношении водителя автобуса, последний стал вести себя неадекватно, хватать за руки инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Кавказскому району, в соответствии со статьей 20 ФЗ № 3 «О полиции» к водителю была применена физическая сила, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - Материал зарегистрирован, также собран первоначальный материал по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и направлен в следственные органы для принятия решения.

Также в ОВМД России по Кавказскому району назначено проведение служебной проверки.

Что касается самой ручки, которая возмутила водителя, то в полиции уточнили, что протокол был составлен под копирку в двух экземплярах. Второй был вручен водителю - ни о каких самописных чернилах речи не шло.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от