Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае в суд направлено дело банды, отмывшей 1,5 млрд рублей

В Краснодарском крае в суд направлено дело банды, отмывшей 1,5 млрд рублей
Уголовное дело направлено в суд. Фото: ua.news

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом ФСБ на Кубани.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, четверо жителей Курганинского района в период с июля 2013-го по ноябрь 2014 года, находясь на территории Курганинска, занимались незаконной банковской деятельностью без регистрации и лицензии. Общая сумма переведенных в наличную форму с помощью незаконных банковских услуг по кассовому обслуживанию и инкассации денег превысила 1,5 млрд рублей.

Размер дохода, извлеченного организованной преступной группой, составил свыше 40 млн рублей, что является особо крупным размером. Предварительное расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом ФСБ на Кубани.

Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полиция разоблачила организованную группу, которая занималась незаконным обналичиванием денег в шести регионах России. Злоумышленники с 2010 года без лицензии осуществляли финансовые операции в Воронежской, Липецкой, Самарской, Ростовской, Московской областей и Краснодарского края.

Они предоставляли гражданам и юридическим лицам услуги по обналичиванию денег за вознаграждение в размере 2,8 % от суммы. Их доход превысил 220 миллионов рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от