Кубанские Новости
Происшествия

За «пьяную» езду без прав житель Краснодарского края может сесть в тюрьму на два года

За «пьяную» езду без прав житель Краснодарского края может сесть в тюрьму на два года
Фото: city-yaroslavl.ru

Уголовное дело о повторном нарушении ПДД возбуждено в Приморско-Ахтарском районе.

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району поступило сообщение от очевидцев аварии, которая случилась в станице Ольгинской. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС установили, что водитель отечественного автомобиля не справился с управлением и въехал в бетонную опору на обочине.

За рулем находился 32-летний местный житель. Сотрудники ДПС заподозрили его в алкогольном опьянении и предложили автомобилисту пройти медицинское освидетельствование. Мужчина отказался.

В ходе проверки было установлено, что в 2018 году мужчина попался на «пьяной» езде. Тогда кубанец отделался штрафом и лишением прав на срок полтора года. В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь водителю-рецидивисту грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от