Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре в подпольной лаборатории нашли 11,5 тыс. доз наркотиков

В Краснодаре в подпольной лаборатории нашли 11,5 тыс. доз наркотиков
Подозреваемый сбывал наркотик крупными партиями в интернете. Фото: dg-yug.ru

Житель Краснодара изготавливал синтетические наркотики для дальнейшей реализации на территории кубанской столицы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, правоохранители в ходе проверки оперативной информации задержали 22-летнего жителя Краснодара, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. При осмотре арендованного им дачного дома стражи порядка обнаружили и изъяли почти 2,5 кг мефедрона (11,5 тысяч доз), 300 литров химических веществ, прекурсоров, которые, согласно экспертным расчетам, могли служить сырьем для изготовления 10 кг наркотика.

Установлено, что подозреваемый сбывал наркотик крупными партиями в интернете. В местах тайниковых закладок на территории краевого центра полицейские обнаружили и изъяли 2 свертка с синтетическим наркотиком общей массой около 1300 г.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Молодой человек арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 6 молодых людей организовали «лабораторию» по выращиванию марихуаны в гараже. На месте задержания правоохранители обнаружили и изъяли около 200 граммов марихуаны и 21 куст конопли, что подтвердило проведенное исследование. По данному факту возбуждено уголовное дело. Молодым людям предъявлено обвинение. Все они находятся под стражей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от