Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре бизнесмен задолжал государству 800 млн рублей налогов

В Краснодаре бизнесмен задолжал государству 800 млн рублей налогов
Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара. Фото: yuga.ru

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в неуплате налогов в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, мужчина уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с помощью включения в налоговые декларации по НДС за 4 квартал 2016 года, за 1 и 2 кварталы 2017 года заведомо ложных сведений о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет, с использованием подконтрольных технических организаций.

Так, в период с 2016 по 2017 годы обвиняемый организовал закупку сельхозпродукции у лиц, не являющихся плательщиками НДС. Чтобы не уплачивать государству НДС, мужчина создавал множество фирм, с использованием которых удлинял цепочку поставщиков.

Для перечисления между своими фирмами сумм НДС он формировал основания для применения налоговых вычетов и показывал тем самым, что он оплатил НДС своим поставщикам, и применял на эту сумму налоговый вычет.

Факт уклонения от уплаты налогов выявлен в порядке налогового контроля, что позволило установить неуплаченные суммы НДС на сумму более 800 млн рублей. В последующем свыше 648 млн рублей недоимки удалось взыскать при аресте имущества.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от