Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре застройщик Антон Остринский выпрыгнул в окно и сбежал из-под домашнего ареста (видео)

В Краснодаре застройщик Антон Остринский выпрыгнул в окно и сбежал из-под домашнего ареста (видео)
Фото: http://жкмир.рф

Поисками скандально известного застройщика сейчас занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Как стало известно "Кубанским новостям" из источника в оперативных службах региона, 25 октября около 13.33 находящийся под следствием застройщик Антон Остринский выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на первом этаже многоэтажного дома по улице архитектора Ишунина в Фестивальном микрорайоне и скрылся от сотрудников ГУФСИН пл Краснодарскому краю.

Побег застройщика Остринского из-под ареста в Краснодаре
Видео: Кубанские новости


Момент побега Остринского записали камеры наружного видеонаблюдения. Вечером 25 октября Остринский был замечен в отделении Сбербанка на улице Красных Партизан, там он пытался обналичить крупную сумму денег.

Сейчас Антон Остринский объявлен в розыск.

В конце 2017 года Остринский был арестован по решению суда. Он имеет прямое отношение к ситуации с ЖК «Мир», который возводился в Краснодаре в районе Западного обхода. После проведения проверки строительства жилого комплекса выявлено хищение средств на 220 млн рублей.

Согласно проектной документации, разрешение на строительство восьми 16-этажных домов, входящих в ЖК «Мир» было выдано департаментом архитектуры и строительства администрации Краснодара в 2016 году. Общая площадь застраиваемого участка составила 35,8 тыс. кв. м.

По информации администрации Краснодарского края, срок сдачи ЖК был запланирован на 2016 год, однако до настоящего момента собственники новое жилье не получили, работы на объектах приостановлены. На сайте застройщика указано, что дома должны были сдать в III квартале 2017 года. В управлении Генпрокуратуры по ЮФО сообщают, что строительство было остановлено на стадии готовности 20%.

Кроме того, подконтрольные Антону Остринскому компании занимались возведением еще двух ЖК в Краснодаре: «Луч» и «Заря». Строительство этих объектов также остановлено.

В декабре 2018 года краевая прокуратура заявила, что дело Остринского направлено в суд. Но о вынесении приговора Остринскому ничего неизвестно. Также нет информации, когда именно он был освобожден из СИЗО и помещен под домашний арест.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от