Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодарского края выплатит девушке 500 тысяч рублей за порезанное стаканом лицо

Жительница Краснодарского края выплатит девушке 500 тысяч рублей за порезанное стаканом лицо
Ирина Малышева. Фото: Социальные сети

Такое решение вынес Краснодарский краевой суд 24 октября.

Напомним, 17 июня прошлого года в Апшеронске в кафе «Спутник» местная жительница Ирина Малышева пела караоке. В это время одна из посетительниц заведения Лариса Ливанова снимала девушку на видео.
Когда песня закончилась, Малышева попросила женщину удалить видео из телефона, однако та отказалась. Разговор продолжился на улице возле входа в заведение. Владелица телефона сначала сорвала с девушки цепочку, а потом ударила ее по голове стаканом с виски и разбившимся стеклом нанесла несколько глубоких порезов по щеке. Лицо Ирины оказалось изуродовано, был поврежден лицевой нерв.

Помочь Малышевой решила жена футболиста Павла Мамаева Алана. Они вместе отправились в Берлин, где девушке провели пересадку лицевого нерва и пластическую операцию. Кроме того у Ирины возникли осложнения и в Германии ей провели операцию на почке.

Вместе с тем пострадавшая в драке Ирина Малышева решила не оставлять это дело безнаказанным.

После нападения в отношении Ларисы Ливановой лишь спустя было возбуждено уголовное дело. Ранее Апшеронский суд приговорил женщину к 3,5 годам лишения свободы условно.

Кроме того, Ирина Малышева подала гражданский иск о возмещении морального вреда.

«Сумму в 200 тысяч рублей Ливанова считала достаточной для возмещения моих моральных, нравственных и душевных страданий. А извинилась она только после смены адвоката, за несколько дней до вынесения приговора», - рассказала «Кубанским новостям» Ирина Малышева.

Адвокат девушки Валентина Перебякина сообщила «Кубанским новостям», что 24 октября Краснодарский краевой суд постановил взыскать с Ларисы Ливановой 200 тысяч рублей морального вреда, 300 тысяч в счет будущего лечения, а также 50 тысяч на различные расходы.

Кроме того суд учел, что ранее Ливанова выплатила Ирине еще 200 тысяч рублей.

Адвокат добавила, что для Ирины Малышевой лечение не закончено, ей еще предстоит убрать рубцы с лица, а для этого потребуется ряд процедур.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от