Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодарского края отправили в колонию-поселение за ложное сообщение о взрыве в баре

Жителя Краснодарского края отправили в колонию-поселение за ложное сообщение о взрыве в баре
Лже-террорист отправится в колонию-поселение на 3 года и 3 месяца. Фото: narodna-pravda.ua

Суд вынес приговор в отношении жителя Новороссийска, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, 2 марта 2019 года, находясь в баре «Ностальжи», подсудимый позвонил со своего мобильного телефона на телефон 112 и сообщил о том, что в кафе произойдет взрыв. На место прибыли экстренные службы, посетители заведения были эвакуированы.

На месте происшествия взрывных устройств обнаружено не было. Звонящий был задержан оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года и три месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре 2018 года в Сочи мужчина позвонил на номер экстренного вызова «112» и сообщил о том, что террористы пытались заложить какую-то бомбу по указанному адресу. На место предполагаемого происшествия выехали службы немедленного реагирования, но взрывного устройства не нашли.

Силовики задержали мужчину, суд приговорил его к 10 месяцам ограничения свободы. Кроме того, он оплатит расходы, потраченные на работу служб, приехавших по вызову.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от