Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае браконьеры застрелили косулю. Ущерб составил 120 тыс. рублей

В Краснодарском крае браконьеры застрелили косулю. Ущерб составил 120 тыс. рублей
Сумма ущерба составила 120 тысяч рублей. Фото: goodfon.ru

Сотрудники полиции Абинского района выявили факт незаконной охоты.

В полицию позвонили местные жители и сообщили, что слышали звуки выстрелов в лесополосе. Прибывшие правоохранители задержали двоих местных жителей в возрасте 26 и 39 лет.

Они изъяли у них ружье с патронами к нему, рюкзак с веревкой и приспособлением для ночного видения, а также тушу косули. Сумма ущерба составила 120 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесу под Горячим Ключом представители госохотнадзора обезоружили четверых местных жителей, которые убили самку дикого кабана. Нанесенный ими ущерб считается крупным и оценивается в 75 тысяч рублей.

В Каневском районе полицейские задержали двоих злоумышленников в возрасте 38 и 39 лет. Полицейские изъяли у задержанных три ружья, пять патронов к ним, квадроцикл и три тушки зайцев. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от