Кубанские Новости
Происшествия

У экс-главы санатория в Краснодарском крае нашли недвижимость и автомобили на 280 млн рублей

У экс-главы санатория в Краснодарском крае нашли недвижимость и автомобили на 280 млн рублей
Фото: hotels.sletat.ru

За 9 лет у руля санатория ФССП России «Зеленая долина» в Туапсинском районе Александр Сафонов приобрел недвижимость и автомобили на 280 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, возглавляя санаторий «Зеленая долина» с 2009 по 2017 годы, Александр Сафонов неоднократно похищал деньги предназначенные для нужд здравницы. На них Сафонов приобрел 44 дорогостоящих объекта недвижимости в Краснодарском крае и Москве, а также 7 автомобилей. Общая стоимость имущества составила свыше 280 млн рублей.

При этом в ежегодных справках о своих доходах руководитель санатория не отображал информацию о фактическом имуществе. После увольнения с госслужбы имущество формально было отчуждено родственниками в его пользу или доверенных лиц.

Так, за 9 лет на должности главы санатория он заработал 7,5 млн рублей. При этом в 2014 году в автосалоне Краснодара Сафонов приобрел Bentley Continental GT Speed стоимостью 13,1 млн рублей, что превышает общий доход всех членов его семьи в указанный период.

Заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым направлен в Прикубанский районный суд г. Краснодара иск об обращении в доход государства имущества Александра Сафонова, его родственников и иных доверенных лиц.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от