Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае саперы уничтожили снаряд времен Великой Отечественной войны

В Краснодарском крае саперы уничтожили снаряд времен Великой Отечественной войны
Жители села Тенгинка Туапсинского района обнаружили в лесу боеприпас. Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Боеприпас обнаружили в Туапсинском районе.

В правоохранительные органы поступило сообщение, что жители села Тенгинка Туапсинского района обнаружили в лесу предмет, похожий на боеприпас.

Прибывшие на место сотрудники инженерно-технической группы ОМОН краевого управления Росгвардии обследовали подозрительную находку и установили, что перед ними 75-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны со следами коррозии, - сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по краю.

Боеприпас вывезли в карьер и уничтожили накладным зарядом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре между хуторами Железный и Свободный Усть-Лабинского района местные жители обнаружили похожий на боеприпас предмет. Они уничтожили боеприпас накладным зарядом

В июле во время проведения земляных работ на территории частного дома в Центральном районе Краснодара был обнаружен боеприпас времен войны.

Прибывшие на место сотрудники инженерно-технического отделения краснодарского ОМОН Росгвардии, обследовали подозрительный предмет и идентифицировали его. Им оказалась ручная граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны со следами коррозии.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от