Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае в лесу заблудилась семья с ребенком

В Краснодарском крае в лесу заблудилась семья с ребенком
Медицинская помощь никому не потребовалась. Фото: «Кубань-СПАС»

Отдыхающим понадобилась помощь спасателей.

З ноября в районе хутора Гуамка Апшеронского района потерялись супруги с 12-летним подростком и их приятель. Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», направляясь к одной из смотровых площадок, они заблудились. Информация о случившемся поступила спасателям около 16.00. Курсируя по дороге и подавая сигналы, специалисты связывались с туристами по телефону.

Заблудившиеся переживали, что замерзнут, так как у них не было с собой спичек. Через полтора часа семью обнаружили и доставили к их автомобилю. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 28 октября в районе горы Ачишхо заблудилась семейная пара, женщина находится на пятом месяце беременности. Муж с женой дошли до крутого склона и поняли, что дальше сами спуститься не смогут, поэтому обратились за помощью к спасателям. Также туристы отправили им данные своей геолокации и сообщили, что у них садится телефон.

Прибывшие специалисты нашли супругов и с помощью спасательной косынки и другого альпинистского оборудования эвакуировали их из труднодоступного места на тропу, после чего сопроводили до поселка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от