Кубанские Новости
Происшествия

Обвиняемый в смерти 16-летней школьницы из Майкопа уже отсидел 12 лет за убийство женщины

Обвиняемый в смерти 16-летней школьницы из Майкопа уже отсидел 12 лет за убийство женщины
Фото: Михаил Ступин

Стали известны подробности резонансного преступления, совершенного в Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 мая около 11.10 16-летняя девушка вышла из майкопского лицея и не вернулась домой. По факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Пропавшую лицеистку искали по всей Адыгее и на территории Краснодарского края, позднее она была объявлена в федеральный розыск.

5 ноября стало известно, что установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 47-летний местный житель, который под давлением улик стал давать признательные показания. Мужчина рассказал следователям и показал, где спрятал тело убитой им жертвы. Вечером 5 ноября труп девушки был обнаружен в районе реки Белой - в пригороде Майкопа.

Известно, что 47-летний мужчина ранее был судим за убийство женщины и кражу. Его первую жертву обнаружили голой на берегу реки Белой в Адыгее, в колонии мужчина пробыл 13 лет. Однако не досидел 1,5 года - смог добиться условно-досрочного освобождения. Из колонии он вышел в марте 2012 года.

- При обыске у подозреваемого было найдено 9 мобильников, один из которых принадлежал пропавшей девушке. Сначала он говорил, что нашел телефон девушки и даже указал место - рядом с бассейнами в парке, - рассказал «КП» - Кубань» руководитель СУ СК по Республике Адыгея Александр Глущенко. - Потом он выдвинул новую версию - встретил девушку в районе реки Белой, ударил кулаком и случайно убил. Но тело сразу не нашли. Как оказалось, он присылал ее строительным мусором.

Задержали мужчину в поселке Тульском Майкопского района. Постоянной работы у него не было, собирал металлолом - этим и зарабатывал. Сам подозреваемый сейчас уводит правоохранителей от обвинений в изнасиловании. На данный момент мужчине вменяют «Убийство» и «Разбой». Расследование уголовного дела продолжается. Назначен ряд экспертиз. 6 ноября для задержанного судом будет избрана мера пресечения.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от