Кубанские Новости
Происшествия

Глава Северского района призвал местных жителей спасти горящий лес

Глава Северского района призвал местных жителей спасти горящий лес
В Северском районе тушат природные пожары. Фото: instagram.com/dobpogkub

Адам Джарим объявил общий сбор возле поселковой администрации.

Глава Северского района Адам Джарим обратился к местным жителям с просьбой помочь в тушении лесных пожаров.

— В районе Планческая Щель, поселок Мирный, лагерь «Регион 93» горит лес. Дорогие земляки, просим вашей помощи! Сбор возле администрации Смоленского поселения в 08.00. С собой нужно брать лопаты, грабли и питьевую воду, — сообщил Адам Джарим на своей странице в Instagram.

Желающих помочь в тушении пожара оказалось довольно много. Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Северского района, на место ЧП прибыли около 100 добровольцев. Их инструктируют специалисты лесопожарного центра.

Предположительно, работы на месте пожара в лесах Северского района будут продолжаться до позднего вечера.

— Убедительно прошу в ближайшие дни воздержаться от посещения лесов. К сожалению, по статистике, большинство лесных пожаров возникает именно из-за неосторожного обращения с огнем самих жителей, — отметил глава Северского района. — Также прошу вас не допускать сжигания травы вблизи своих домов, на приусадебных и садоводческих участках. Не забывайте о пожарной безопасности и во время отдыха. Будьте осторожны при использовании открытого огня.

Адам Джарим также напомнил, что если неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы, следует незамедлительно вызывать пожарно-спасательную службу по телефону 01, 101 или 8 (86166) 2-54-20, 2-46-40 ЕДДС Северского района.

Напомним, лес в Планческих скалах горит третий день. Тушат огонь сотрудники МЧС, работники местных турбаз и волонтеры.

Сейчас на территории Северского района зафиксировано два очага возгорания.

- Площадь, пройденная огнем, в станице Ставропольской составляет 6,99 квадратных км, в поселке Планческая Щель - 8,07 квадратных км, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Всего к ликвидации возгораний привлечено 255 человек, 18 единиц техники, в том числе от МЧС России - 27 человек, пять единиц техники.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от