Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи в колонию-поселение на 3 года отправили экс-полицейского, насмерть сбившего 10-летнюю девочку

В Сочи в колонию-поселение на 3 года отправили экс-полицейского, насмерть сбившего 10-летнюю девочку
Бывший правоохранитель будет отбывать наказание в колонии-поселении. Фото: cdn11.img.sputnik.by

Оглашен приговор бывшему сотруднику полиции, сбившему ребенка на пешеходном переходе в Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 февраля около 19.30 школьница переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка благополучно пересекла одну полосу движения, когда на другой на большой скорости двигался автомобиль «Хендай» под управлением 26-летнего водителя.

После того, как иномарка сбила девочку, ее водитель не остановился и скрылся с места происшествия. В городе был введен специальный план «Перехват» для поимки злоумышленника.

Девочку спасти не удалось, от полученных травм она скончалась. Виновник случившегося через несколько часов сам пришел в дежурную часть. Выяснилось, что за рулем иномарки находился 26-летний полицейский ППС линейного отдела полиции на станции Адлер Сочинского ЛУВДТ.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела, суд признал бывшего правоохранителя виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией и управлением авто на срок три года.

Мера пресечения в виде заключения под стражей оставлена без изменения, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от