Кубанские Новости
Происшествия

По факту массового отравления детей в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело

По факту массового отравления детей в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

В Кропоткине по факту отравления учеников нескольких школ возбуждено уголовное дело.

- В Кропоткинский межрайонный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю поступило сообщение об обращении более 40 школьников в больницы города и района с подозрением на отравление.
Установлено, что с 16.00 9 ноября 2019 в лечебные учреждения Кропоткина и Кавказского района с подозрением на отравление обратилось более 40 детей в возрасте от 7 до 15 лет, которые были госпитализированы. В настоящее время все школьники находятся в медицинских учреждениях, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, - сообщает 10 ноября пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следователями проводятся действия, направленные на установление причин инцидента.

По состоянию на 10 ноября с жалобами в Кропоткине госпитализирован 41 человек. Тяжелых больных среди них нет. По поручению губернатора министерством здравоохранения Краснодарского края в Кропоткин направлены специалисты клинической детской инфекционной больницы из Краснодара, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Родители отравившихся школьников утверждают, что дети отравились селедкой, которую ели в школьных столовых.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от