Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае работнице завода станком сорвало скальп

В Краснодарском крае работнице завода станком сорвало скальп
В настоящее время женщина готовится к выписке. Фото: ККБ №1

Кубанские врачи провели уникальную операцию, полностью восстановив кожный покров головы пострадавшей на производстве женщины.

На одном из производственных предприятий Армавира волосы 35-летней работницы затянуло в механизм станка и оторвало вместе со скальпом. Женщина лишилась участка кожи от затылка до верхних век, переносицы и частично щек. При этом кость черепа полностью обнажилась в проекции волосистой части - размером 20 на 30 см. Женщину перевели в НИИ-ККБ №1.

Проблема оказалась в том, что на обнаженную кость черепа невозможно пересадить кожу. Для такой нетипичной ситуации ожоговый хирург Сергей Богданов предложил уникальную методику. Он и его команда аккуратно сняли поверхность кости черепа толщиной 1-1,5 мм, тем самым получив доступ к кровоснабжаемому слою, и уже на него врачи пересадили кожные перфорированные трансплантаты.

Дефект на лбу, щеках, верхних веках хирурги закрыли одним полнослойным лоскутом кожи. Затем на прооперированную область наложили вакуумную повязку. Все хирургические этапы прошли в рамках одной - семичасовой - операции. Спустя неделю после вмешательства стало понятно, что кожа благополучно прижилась.

- Для мировой медицины это прорывное достижение, - сообщили в пресс-службе ККБ №1.

В настоящее время женщина готовится к выписке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские врачи спасли молодого человека после взрыва вейпа во рту. У 23-летнего мужчины приспособление для курения взорвалось прямо во рту в момент затяжки. После диагностики состояния врачи больницы «скорой помощи» Краснодара обработали ушибленную зону и ушили раны. ​ В настоящий момент пациент уже находится дома. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Все функции челюсти сохранены.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от