Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодара посадили на 1,5 года за хищение у банка 5 млн рублей

Жителя Краснодара посадили на 1,5 года за хищение у банка 5 млн рублей
Злоумышленнику назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Фото: al-eparhiya.ru

В Советском районном суде Краснодара оглашен приговор местному жителю, похитившему 5 млн рублей у банка «Центр-Инвест».

Как сообщили в пресс-службе ФСБ на Кубани, в декабре 2014 года мужчина заключил кредитный договор с банком «Центр-Инвест», в рамках которого банк предоставил заемщику 5 млн рублей на приобретение квартиры общей площадью 128,1 кв. м., расположенной в Краснодаре.

В дальнейшем обвиняемый в Управление Росреестра по Краснодарскому краю предоставил поддельное заявление от имени представителя банка, на основании которого было снято обременение с квартиры, являющейся предметом ипотеки, и мужчина ее продал третьим лицам.

После совершения сделки по продаже имущества подсудимый перестал делать обязательные выплаты, что повлекло причинение ущерба банку на сумму 5 миллионов рублей.

По данному факту следственными органами полиции было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Приговором Советского районного суда Краснодара мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от