Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник из Адыгеи обманул краснодарцев при продаже телефонов на 58 тыс. рублей

Мошенник из Адыгеи обманул краснодарцев при продаже телефонов на 58 тыс. рублей
в отношении подозреваемого сотрудниками краснодарской полиции расследуются уголовные дела. Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краснодарской полиции по подозрению в мошенничествах задержан уроженец Республики Адыгея.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что обратился к ранее незнакомому мужчине, который по телефону пообещал ему купить мобильный за 28 тыс. рублей, при этом его рыночная стоимость была гораздо выше.

Краснодарец перевел на банковскую карту продавца оговоренную сумму. По истечении установленного срока поставщик так и не выполнил взятые на себя обязательства.

Правоохранители установили личность и место жительства подозреваемого. Им оказался ранее судимый за мошенничество 30-летний уроженец Республики Адыгея, который заявил, что не планировал присваивать чужие деньги и сам стал жертвой мошенников, которым перевел средства потерпевшего.

И все же полицейские установили причастность мужчины к еще одному аналогичному преступлению, в результате которого 30 тысяч рублей лишился другой местный житель. В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от