Кубанские Новости
Происшествия

Пожизненное: вынесен приговор убийце школьницы в Сочи в 2016 году

Пожизненное: вынесен приговор убийце школьницы в Сочи в 2016 году
Сергей Тхоров Фото: Социальные сети

Краснодарский краевой суд вынес приговор Сергею Тхорову, убившему летом 2016 года на пассажирской платформе площадки Магри в Сочи, 15-летнюю школьницу.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, житель Бурятии Сергей Тхоров обвинялся в разбойном нападении, попытке изнасилования и убийстве 15-летней жительницы Сочи. Также подсудимый обвинялся в хищении чужого имущества на территории другого региона.

Убийство школьницы было совершено в июле 2016 года на пассажирской платформе площадки Магри Лазаревского района Сочи.

Суд над Тхоровым длился больше года. Слушания проходили в закрытом режиме. Подсудимому дополнительно было назначено проведение стационарной комплексной экспертизы в институте им. Сербского, по результатам которой, он признан вменяемым.

При вынесении приговора суд учел, что Тхоров ранее был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также то, что преступления были совершены подсудимым во время нахождения им под административным надзором.

Суд назначил Тхорову окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых 10 лет в тюрьме. Приговор в законную силу не вступил.

Как уже писали «Кубанские новости», школьница была убита в ночь с 14 на 15 июля рядом с железнодорожной остановочной площадкой Магри в Лазаревском районе. Задержать преступника удалось в ночь на 2 августа в Ростове-на-Дону.

На допросе Тхоров рассказал, что просто хотел поговорить со школьницей, но, когда получил грубый ответ, пришел в ярость. Разгневанный мужчина убил девочку и пытался изнасиловать, но не довел свой злой умысел до конца.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от