Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае адвоката посадили на 3 года за вымогательство у клиентки 300 тысяч на подкуп судьи

В Краснодарском крае адвоката посадили на 3 года за вымогательство у клиентки 300 тысяч на подкуп судьи
Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменений, жалобы - без удовлетворения. Фото: groznyi.sm-news.ru

Вступил в законную силу приговор в отношении адвоката Краснодарской коллегии адвокатов, признанного виновным в покушении на мошенничество.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за юридической помощью к адвокату в Ейске обратилась завотделением местного полипрофильного колледжа, которая обвинялась в получении взяток и служебных подлогах. Адвокат потребовал 300 тысяч рублей для последующей передачи должностным лицам органов правосудия за статьи уголовного дела на более мягкий состав преступления.

Женщина согласилась, но сообщила об этом в правоохранительные органы. Встретившись с адвокатом в Ейске, она передала ему требуемую сумму денег, после чего адвокат был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ на Кубани.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, ранее приговором Ейского городского суда правозащитник осужден к 3 годам колонии строгого режима. Не согласившись приговором, осужденный и его защитник обжаловали его в апелляционном порядке, утверждая, что судом не доказана его вина.

Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменений, жалобы - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от