Кубанские Новости
Происшествия

Альпинист из Краснодарского края сорвался с перевала во время камнепада. Его спасли полицейские

Альпинист из Краснодарского края сорвался с перевала во время камнепада. Его спасли полицейские
на высоте более трех тысяч метров произошел камнепад, двое участников сорвались с перевала при восхождении по своему маршруту. Фото: livejournal.net

Сотрудники полиции из Ставропольского края эвакуировали альпиниста с высоты более трех тысяч метров.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, полицейские принимали участие в соревнованиях по альпинизму, которые проходили в Карачаево-Черкесской Республике.

В это время в высокогорном районе поселка Архыз на высоте более трех тысяч метров произошел камнепад, двое участников сорвались с перевала при восхождении по своему маршруту. Один из них получил серьезные травмы и не мог идти. Как выяснилось позже, у мужчины, жителя Краснодарского края, был перелом пяточной кости, разрыв связок и повреждение плеча.

Четверо сотрудников отряда спецназначения находились вблизи от места происшествия и пришли на помощь сорвавшимся альпинистам. Они оказали пострадавшему доврачебную медицинскую помощь, соорудили носилки, с помощью которых в течение пяти часов спускали его на высоту около одной тысячи метров.

Потерпевшего доставили в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году три участника сборов Федерации альпинизма Краснодарского края совершали восхождение на гору Галдор в Северной Осетии. В назначенное время на связь они не вышли, сигналов бедствия не подавали.

К поискам альпинистов были привлечены более 20 спасателей. 24 августа спасатели обнаружили тела альпинистов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от