Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник из Санкт-Петербурга обманул жителей Краснодара на 200 тыс. рублей

Мошенник из Санкт-Петербурга обманул жителей Краснодара на 200 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество, с причинением значительного ущерба». Фото: УМВД России по Краснодару

В обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о мошенничестве обратился местный житель. Он нашел в интернете объявление по изготовлению рекламной вывески для своего магазина одежды. К краснодарцу приехал мастер для проведения замеров. Заказчик перевел на банковскую карту мужчины 38 тысяч рублей, после чего последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 40-летний житель Санкт-Петербурга. После задержания он признался, что чужие деньги потратил.

Стражи порядка установили его причастность еще к шести эпизодам аналогичных мошенничеств, совершенных на территории Краснодара с августа 2019 года. За изготовлением рекламных вывесок к мошеннику обращались собственники магазинов одежды и продуктов питания, танцевальной студии и школы каратэ. Общий ущерб от противоправных действий приезжего составил более 200 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество, с причинением значительного ущерба». Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от