Кубанские Новости
Происшествия

Вспоминая о Насте: подруга жестоко убитой в Санкт-Петербурге аспирантки рассказала о трагедии

Вспоминая о Насте: подруга жестоко убитой в Санкт-Петербурге аспирантки рассказала о трагедии
Анастасия Ещенко и Олег Соколов Фото: соцсети

В станице Старовеличковской Калининского района 16 ноября прощаются с аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, в убийстве которой обвиняется историк Олег Соколов.

Подруга убитой Анастасии Ещенко Евгения Лукьянова до сих пор не может поверить в случившееся. С Настей она прожила два года в студенческом общежитии.

- Жила Настя по расписанию - очень рано просыпалась и работала за компьютером, готовила себе сама, радовалась, когда удавалось уложиться в 8 тысяч рублей в месяц, много времени проводила в библиотеке и в архиве, по вечерам звонила родителям, - рассказала Евгения Лукьянова.

По словам девушки, Олеге Соколове Настя впервые стала рассказывать осенью 2014 года.

- Она была настолько полна чувством, что преображалось пространство вокруг, и, по ее словам, «все казалось чистым и правильным». Вскоре Настя сказала, что ей показалось что-то особенное во взгляде своего преподавателя, но она была уверена, что приняла желаемое за действительное. Они начали вместе гулять, Настя стала приходить в общежитие счастливая и часто с цветами, - рассказала Евгения Смирнова.

Она очень сильно любила Соколова, уверена подруга. Поддерживала его во всем, защищала, когда его обижали, и лечила, когда он болел. Скакала по камням на коне, потому что он так сказал.

В 2015 году Анастасия иногда уезжала после университета к Соколову и возвращалась вечером, со временем стала ездить с ним на реконструкции и проводить у него по несколько дней. Был ли мужчина женат на тот момент - неизвестно, но дома у него никогда никого не было. Настя занималась историей России начала XX века. Она старалась во всем поддерживать своего возлюбленного и помогать ему.

Соколов в суде рассказал, что убил девушку из-за того, что Анастасия закатила ему истерику из-за его встреч с детьми и оскорбила его. Евгения Лукьянова же утверждает, что за два года жизни с Настей она ни разу не проявляла эмоциональной агрессии. И вообще, она была хоть и прямолинейной, но немногословной и спокойной.

- Я читаю, как его оправдывают сейчас - и в людей вообще перестаю верить. Настю, как сейчас предполагает следствие, он застрелил во сне, четыре раза перезарядил обрез. Если Настя назвала кого-то ублюдком - это не бытовое, это идейное. О чем здесь говорить?! Это не «оступился раз в своей долгой, честной жизни», как он выразился, слезно выпрашивая телевизор и очки, чтобы продолжать работать. Он убил и расчленил человека. Очень хорошего человека, - говорит Евгения Лукьянова.

В станице Старовеличковской Калининского района 16 ноября прощаются с аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, в убийстве которой обвиняется историк Олег Соколов. Проводить в последний путь 24-летнюю девушку пришли родственники, знакомые и жители станицы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от