Кубанские Новости
Происшествия

Срок за рыбалку: в Краснодарском крае осудили браконьеров

Срок за рыбалку: в Краснодарском крае осудили браконьеров
Суд признал вину мужчин и обязал возместить нанесенный ими ущерб в полном объеме. Фото: sm-news.ru

В Славянском районе осуждены браконьеры.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю, браконьеров задержали в марте 2019 года в районе устья Узкого реки Протока. Мужчины промышляли незаконной добычей рыбы с использованием запрещенных орудий лова.

Тогда у злоумышленников пограничники изъяли порядка ста особей морских обитателей, большую часть из которых составили пиленгас и судак. По подсчетам специалистов, ущерб морским биоресурсам, который нанесли браконьеры своими противоправными действиями, составил более 130 тысяч рублей. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Суд признал вину мужчин и обязал возместить нанесенный ими ущерб в полном объеме, а также приговорил каждого из них к условному сроку сроком на два года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в водах Ейского лимана полицейские за незаконную добычу рыбы задержали ранее не судимого 52-летнего жителя Щербиновского района. В 40-метровых лесковых сетях браконьера правоохранители обнаружили судака и пиленгаса. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 38 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от