Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на Славянском кладбище неизвестные украли с могил надгробные плиты

В Краснодаре на Славянском кладбище неизвестные украли с могил надгробные плиты
В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются ответственные лица за захоронение могил. Фото: Михаил Ступин

Обстоятельства произошедшего устанавливают правоохранительные органы.

На Славянском кладбище местные жители обнаружили на могилах своих родственников, что на них пропали плиты с памятников. Об этом они сообщили в социальных сетях.

- В связи с появившейся в интернете информации о возможном факте хищения либо разрушения надгробий на территории Славянского кладбища на место были направлены сотрудники краснодарской полиции. Они нашли место, изображенное на опубликованных фотографиях, и установили три могилы, на двух из которых отсутствовали надгробные плиты, и на одной пропал надгробный памятник, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В настоящее время по данному факту назначено проведение проверки, устанавливаются ответственные лица за захоронение могил. После этого будет проверена информация, были ли надгробные элементы похищены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тимашевском районе правоохранители задержали подозреваемого в повреждении надмогильных сооружений на кладбище хутора Ленинского. Там, напомним, в начале марта неизвестный разрушил 29 надгробий. Им оказался 11-летний школьник.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от