Кубанские Новости
Происшествия

Сутки в выгребной яме: в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 9-летней девочки

Сутки в выгребной яме: в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело  по факту покушения на убийство 9-летней девочки
Фото: Михаил Ступин

Стали известны исчезновения школьницы в Нококубанском районе.

Как сообщали «Кубанские новости», 19 ноября стало известно, что в одном из маленьких населенных пунктов Новокубанского района при невыясненных обстоятельствах пропала 9-летняя девочка. Она вышла из школы в казачьей форме и не вернулась домой. Поисками пропавшей занялись полиция и волонтеры.

- 19 ноября 2019 года в правоохранительные органы Новокубанского района поступило сообщение об исчезновении 9-летней девочки, - рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - К участию в поиске девочки следователем были привлечены сотрудники полиции, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и местные жители.

Вечером 19 ноября девочку нашли – один из полицейских обнаруждил пропавшую в выгребной яме на территории местного дома культуры. Девочка сразу же была доставлена в больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудник полиции Отдела МВД России по Новокубанскому району майор внутренней службы Александр Огарышев обнаружил пропавшую девочку и оказал ей доврачебную помощь, до прибытия медиков, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

- С учетом обстоятельств обнаружения ребенка, а также наличия у девочки телесных повреждений следователем по данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Пока не очень ясно, при каких обстоятельствах девочка оказалась в выгребной яме. Но выбраться оттуда самостоятельно она не смогла.

В настоящее время СК проводит следственные действия. Расследование уголовного дела поставлено на контроль руководителем краевого следственного управления Вадимом Бугаенко.

В ходе расследования следователем тщательным образом будут изучены условия жизни ребенка и дана оценка действиям органов опеки и попечительства, а также органов, осуществляющих надзор за несовершеннолетними.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от