Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник из Краснодара обманул продавца иномарки почти на 600 тыс. рублей

Мошенник из Краснодара обманул продавца иномарки почти на 600 тыс. рублей
Подозреваемому в мошенничестве грозит до шести лет лишения свободы. Фото: Михаил Ступин

33-летний житель Краснодара убедил потерпевшего продать ему автомобиль, пообещав выплатить деньги в сумме 585 тысяч рублей через месяц, и перестал выходить на связь.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. По объявлению о продаже автомобиля «Хендай» к нему обратился покупатель. Мужчина убедил потерпевшего продать машину, пообещав выплатить за нее 585 тысяч рублей через месяц. Оплату в установленный срок злоумышленник не внес и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. 33-летнего жителя Краснодара полицейские задержали по месту жительства.

Оказалось, что мужчина и не собирался выплачивать деньги за автомобиль. Иномарку правоохранители изъяли и вернули владельцу.

В настоящее время уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Северском районе женщина сдала в аренду свой автомобиль мужчине, но тот перестал вносить ежемесячный платеж и перестал выходить на связь. Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. Оказалось, что местный житель арендовал автомобиль у знакомой с последующим правом выкупа, однако перестал вносить ежемесячные платежи и продал машину с помощью поддельного договора.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от