Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские задержали пьяного автоугонщика

В Краснодарском крае полицейские задержали пьяного автоугонщика
Оперативная съемка Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Павловском районе ранее судимый местный житель проник в салон машины, и, обнаружив оставленный в замке зажигания ключ, решил прокатиться на нем.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию с заявлением об угоне автомобиля УАЗ в полицию обратился житель станицы Атаманской. Мужчина оставил свою машину возле административного здания, а позже она пропала.

Через несколько часов сотрудники ДПС на одной из улиц станицы обнаружили угнанный автомобиль под управлением ранее судимого 33-летнего местного жителя. Мужчина находился, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранители установили, что задержанный, проходя мимо административного здания, увидел УАЗ. Воспользовавшись тем, что его двери не заперты, станичник проник в салон, и, обнаружив ключ в замке зажигания, решил прокатиться по станице.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре владелец автомастерской угнал спорткар клиента и разбил его. Ущерб составил более 1 млн рублей. В октябре 2019 года злоумышленника задержали. Все это время краснодарец скрывался от правоохранительных органов на территории Краснодарского и Ставропольского краев, а также Кабардино-Балкарской Республики. Примечателен факт того, что на момент совершения преступления он был лишен права управления за вождение авто в нетрезвом виде. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от