Кубанские Новости
Происшествия

Названа вероятная причина смерти пилота авиарейса Москва - Анапа

Названа вероятная причина смерти пилота авиарейса Москва - Анапа
к моменту приземления пилот был мертв Фото: argumenti.ru

Закупорка сосудов в легких привела к смерти второго пилота на рейсе Москва - Анапа 24 ноября.

Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

- Пилот самостоятельно связался с диспетчерами и доложил об ухудшении самочувствия. Однако при подлете к Ростову его состояние резко ухудшилось, проявились критические симптомы инфаркта легкого, он потерял сознание, - рассказал источник.

По его словам, бортпроводники вынесли пилота в тамбур к двери и начали оказывать ему первую помощь, однако первичные реанимационные мероприятия не помогли, к моменту приземления пилот был мертв. Предварительно, причиной его смерти стала тромбоэмболия легочной артерии, сказал источник.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ЧП произошло утром 24 ноября. Пилоту самолета, летевшего из Москвы в Анапу, стало плохо в воздухе. Командир воздушного судна получил разрешение на приземление в аэропорту Ростова-на-Дону, после чего лайнер совершил экстренную посадку.

К сожалению, спасти пилота не удалось. Он умер, по предварительным данным, из-за оторвавшегося тромба. Известно, что мужчине было 49 лет. На борту совершившего экстренную посадку самолета находилось 83 пассажира.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от