Кубанские Новости
Происшествия

Родственники застрелившейся в Сочи следователя полиции Марии Клочковой узнали о случившемся из новостей

Родственники застрелившейся в Сочи следователя полиции Марии Клочковой узнали о случившемся из новостей
Мария Клочкова
Фото: КП Кубань

Расследование обстоятельств самоубийства 23-летней следователя полиции продолжается.

Накануне стало известно, что родители застрелившейся Марии Клочковой узнали о ее гибели из новостей. Никто из руководства Хостинского отдела полиции так и не решился им позвонить.

- Мне позвонил хороший знакомый и рассказал, что читал в новостях, что Маша покончила с собой, - рассказала КП - Кубань сестра погибшей Анна Клочкова. - Я тоже открыла интернет и не поверила в этот ужас. На телефонные звонки сестра не отвечала. Я позвонила в дежурку. Мне сказали, чтобы на мобильный сотрудника перезвонила. Видимо, боялись говорить по стационарному, вдруг начальство браниться будет. И тот человек, спасибо ему, уже ответил мне: "Да!".

Сестра Клочковой сразу же поехала из Краснодара в Апшеронск к родителям.

- Больше всего я боялась, что мама узнает о том, что Маши нет так же, как и я, - говорит Анна. - Звоню домой, а там уже вой стоит. Родителям соседи донесли эту страшную весть.

Похороны Марии Клочковой прошли 26 ноября в Апшеронске.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летнюю девушку-следователя Марию Клочкову обнаружили в Сочи мертвой днем 23 ноября. Она застрелилась в служебном кабинете из табельного пистолета. Погибшая - выпускница Краснодарского университета МВД.

Ранее в вузе рассказали о погибшей в Сочи девушке-следователе. Мария получила красный диплом о высшем образовании в 2019 году по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Сначала по факту смерти девушки была назначена доследственная проверка, а затем возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Показать еще