Кубанские Новости
Происшествия

Трагедия в «Доме с кораблем»: в Краснодаре стали известны подробности гибели покровителя «банды Цапков»

Трагедия в «Доме с кораблем»: в Краснодаре стали известны подробности гибели покровителя «банды Цапков»
Фото: Михаил Ступин

Тело 60-летнего Владимира Финько было найдено в его квартире в многоэтажном доме в Фестивальном микрорайоне.

По предварительным данным источника «Кубанских новостей» в оперативных службах региона, около 06.00 27 ноября в квартире дома, который расположен в ЖК
«Дом с кораблем» по ул. Яна Полуяна было обнаружено тело 60-летнего Владимира Финько с огнестрельным ранением в голову. Рядом лежало охотничье ружье «Сайга».

Предварительной причиной случившегося называется тяжелая болезнь - последние несколько лет Владимир Финько был на инвалидности.

Общественности о случившемся стало известно только 28 ноября. При этом СК не дает официальные комментарии о произошедшем. Как и положено в таких случаях, назначена доследственная проверка, будут проведены судебно-медицинские экспертизы.

24 марта этого года Финько исполнилось 60 лет. На пенсию он ушел с должности начальника полиции Абинского района в 2011 году. До этого с 2001 по 2006 год он руководил районным отделом милиции Кущевского района.

Финько подозревали в связях с бандой «цапков», которая развернула активную деятельность в Кущевском районе именно в годы, когда он руководил районной милицией.

В 2005 году Галина Крошка, ректор Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института в станице Кущевской, и местные студенты обратились к властям края с просьбой защитить их от «цапковских». В ходе проверки этого заявления были выявлены нарушения со стороны правоохранительных органов, в отношении Владимира Финько было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. Уоловное дело было доведено до суда, однако в сентябре 2006 года Финько оправдали, он продолжил службу в органах внутренних дел.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от