Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи таможенники нашли 200 тысяч пачек сигарет в фуре с мандаринами

В Сочи таможенники нашли 200 тысяч пачек сигарет в фуре с мандаринами
В фуре с мандаринами таможенники обнаружили 395 коробок с сигаретами. Фото: Южное таможенное управление

Сочинской таможней совместно с Погрануправлением ФСБ России по краю пресечена попытка незаконного ввоза из Абхазии почти 200 тысяч пачек сигарет.

На таможенный пост в Адлер из Республики Абхазия прибыл грузовой MAN с заявленной к таможенному оформлению 20-тонной партией мандаринов.

Во время осмотра автомобиля с применением инспекционно-досмотрового комплекса таможенники заподозрили водителя в перемещении кроме цитрусовых незадекларированной продукции. Домостр показал, что в фуре находились не только мандарины, но и 395 коробок, в которых обнаружили 197 470 пачек сигарет (3 949 400 сигарет).

Незаконно ввезенный товар задержан. Образцы табачной продукции направлены на экспертизу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль KIA Sportage, прибывший из Республики Абхазия. Инспекторы досмотрели машину и обнаружили в багажнике и салоне два пластмассовых контейнера, в которых находились банкноты, чеки, купоны, талоны, сертификаты, облигации и боны различного номинала, размера и цвета.

Всего было найдено около 6000 наименований денежных знаков как российских, так и других стран, часть из которых были выпущены более 50 лет назад.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от