Кубанские Новости
Происшествия

Два жителя Краснодара попались на махинациях с землей на 52 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

Два жителя Краснодара попались на махинациях с землей на 52 млн рублей. Возбуждено уголовное дело
Расследование уголовного дела продолжается. Фото: regnum.ru

Местным жителям предъявлено обвинение в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в период с апреля 2016-го по декабрь 2017 года 28- и 31-летние мужчины подыскивали земельные участки на территории Краснодара, на которые не разграничена государственная собственность. Фигуранты обратились к кадастровому инженеру для составления межевого плана, в который были внесены изменения границ и фактического расположения земельных участков. В декабре 2017 года 28-летний мужчина предоставил этот сфальсифицированный план в Управление Росрееста.

В связи с тем, что сотрудниками Росреестра действия по постановке на кадастровый учет земельных участков были приостановлены, 31-летний мужчина в январе 2018 года обратился с иском в суд, который удовлетворил его требования и обязал Управление Росреестра по краю учесть измененные сведения о местоположении участков.

В результате противоправных действий подозреваемые изъяли и обратили в пользу 28-летнего фигуранта земельные участки различной стоимостью, причинив городу имущественный вред на сумму свыше 52 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от