Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина лишился Mercedes Benz Е500 за неуплату таможенных платежей в 2 млн рублей

В Краснодаре мужчина лишился Mercedes Benz Е500 за неуплату таможенных платежей в 2 млн рублей
Mercedes Benz Е500 Фото: Южное таможенное управление

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Краснодарской таможни установили, что мужчина, имея в распоряжении и пользовании на территории Евразийского экономического союза Mercedes Benz Е500, временно ввезенный в качестве транспортного средства международной перевозки (ТСМП) с полным условным освобождением от уплаты таможенных платежей, умышленно передал иномарку другому лицу на территории ЕАЭС без уплаты таможенных платежей.

- Мужчина знал о запрете передачи автомобиля иному лицу, а также о возникновении обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин в отношении данного транспортного средства в случае совершения указанных действий, - отметил начальник отделения дознания Игорь Забазнов. - Сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила 2 029 095,64 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенном в крупном размере), сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году было проведено 13 таможенных проверок в отношении лиц, которые ввозили автомобили из Абхазии. Специалисты выявили ряд нарушений, а также факты подделки документов.

Так, установлено, что при оформлении временного ввоза транспорта проверяемые лица были представили документы от имени юридического лица, зарегистрированного в Республике Абхазия, прекратившего свою деятельность. Таким образом, ввоз машин был осуществлен по недействительным документам. В итоге 13 автомобилей были признаны ввезенными на таможенную территорию ЕАЭС незаконно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от