Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре 4 экс-полицейских будут судить за взяточничество, сбыт наркотиков и вымогательство денег

В Краснодаре 4 экс-полицейских будут судить за взяточничество, сбыт наркотиков и вымогательство денег
уголовное дело направлено в суд. Фото: golos.ua

В Краснодаре четверо бывших сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве, незаконном сбыте наркотических средств и превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, фигурантами уголовного дела стали бывшие два старших участковых и два участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. В декабре 2018 года они с целью получения финансовой выгоды вступили в преступный сговор.

11 декабря правоохранители задержали трех местных жителей, которые планировали купить наркотики. Один из полицейских сообщил задержанной, что если она покажет место, где хранится запрещенное вещество, а также признает, что хранила его, то ее и двух ее знакомых не будут привлекать к уголовной ответственности.

После этого страж порядка договорился со своим коллегой сфабриковать материалы о якобы выявленном преступлении. Полицейские обнаружили в тайниковой закладке наркотик, который сбыли задержанной.

Одному из полицейских было поручено организовать по данному факту доследственную проверку и при получении взятки принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Далее полицейские сообщили женщине, что при передаче им 200 тысяч рублей они помогут ей избежать уголовной ответственности

Об этом женщина сообщила в правоохранительные органы. 12 декабря 2018 года участники группы привлекли к совершению преступления четвертого полицейского, который и получил от заявителя взятку в размере 150 тысяч рублей, которую спрятал на территории кладбища. В это время его соучастник забрал из тайника деньги и попытался скрыться на автомобиле, однако, обнаружив преследование, выбросил их. В тот же день дальнейшие действия всех фигурантов были пресечены.

Кроме того, двое фигурантов обвиняются в хищении денежных средств путем обмана.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Приказом начальника Управления МВД России по г. Краснодару полицейские отстранены от выполнения служебных обязанностей. По данному поводу в отношении сотрудников проводится служебная проверка. Принято решение об увольнении указанных полицейских из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от