Кубанские Новости
Происшествия

При строительстве ж/д обхода Краснодара выявили злоупотребления на 1,5 млрд рублей

При строительстве ж/д обхода Краснодара выявили злоупотребления на 1,5 млрд рублей
Фото: twimg.com

В Ростове-на-Дону в отношении высокопоставленного сотрудника РЖД возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекших тяжкие последствия.

Фигурантом уголовного дела стал первый замначальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов ж/д транспорта - обособленного структурного подразделения Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта.

Как сообщает пресс-служба ЮСУТ СК РФ, с февраля по декабрь 2018 года подозреваемый контролировал строительство железнодорожного обхода Краснодара на участке М. Горького-Котельниково-Тихорецкая-Крымская. Он подписал акты выполненных работ, зная, что работы предусмотренные договором не выполнены. Кроме того, поручил подчиненным сотрудникам подписать документы, тем самым принял у подрядчика фактически не выполненные работы. Подрядчику было перечислено более 1,5 млрд рублей из бюджета.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9,51 млрд рублей выделено из федерального бюджета на комплексную реконструкцию участка им. М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла.

Как ранее отмечал губернатор Кубани, строительство Краснодарского обхода позволит увеличить пропускную способность железной дороги и перенаправить грузовые потоки в сторону портов Азово-Черноморского бассейна. Кроме того, это должно также значительно разгрузить Краснодарский железнодорожный узел от транзитных грузовых поездов.

Показать еще