Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края после застолья украл машину и продал ее на авторазборе

Житель Краснодарского края после застолья украл машину и продал ее на авторазборе
уголовное дело по факту кражи направлено полицией в суд. Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел в хуторе Северокубанском Тбилисского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию с сообщением о краже автомобиля обратилась жительница хутора Северокубанского. Она оставила машину во дворе своего дома, а на следующий день она пропала.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали неоднократно судимого местного жителя. Оказалось, что он накануне был в гостях у женщины и ее сожителя, с которыми выпивал. Выйдя во двор, мужчина увидел автомобиль и уехал на нем в Тихорецкий район, где продал его на авторазборе.

После этого обвиняемый был арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело, которое сейчас направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21-летний, ранее судимый краснодарец с декабря 2017 года по июль 2018 года похищал с городских улиц припаркованные автомобили, находящиеся в неисправном состоянии.

Он вызывал на место эвакуатор, который доставлял машины в пункт приема металлолома. Криминальная выручка краснодарца составила 960 тыс. рублей. В зале суда молодой человек признал свою вину в полном объеме, раскаялся в содеянном. Суд приговорил краснодарца к лишению свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от