Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике спасатели вывели из леса заблудившихся ночью пожилых супругов

В Геленджике спасатели вывели из леса заблудившихся ночью пожилых супругов
спасатели нашли заблудившихся туристов.
Фото: «Кубань-СПАС»

Медицинская помощь мужчине и женщине не потребовалась.

Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», 6 декабря 83-летний мужчина со своей женой отправился на прогулку в районе Маркотхского хребта. Супруги гуляли до вечера, а с наступлением темноты сбились с пути и заблудились. Глава семейства оставил жену, а сам пошел в сторону канатной дороги, сбился с пути и позвонил спасателям.

Прибывшие специалисты определили местонахождение пенсионера и быстро его нашли. Через 40 минут спасатели обнаружили и его супругу. В медицинской помощи пожилые люди не нуждались.

Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», вечером 28 октября в районе горы Ачишхо заблудилась семейная пара, женщина находится на пятом месяце беременности. Муж с женой дошли до крутого склона и поняли, что дальше сами спуститься не смогут, поэтому обратились за помощью к спасателям. Также туристы отправили им данные своей геолокации и сообщили, что у них садится телефон.

Прибывшие специалисты нашли супругов и с помощью спасательной косынки и другого альпинистского оборудования эвакуировали их из труднодоступного места на тропу, после чего сопроводили до поселка.

Показать еще