Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске вынесли приговор членам ОПГ по делу о похищении человека и вымогательстве

В Новороссийске суд признал членов организованной группы виновными в совершении преступлений против общественной безопасности, свободы личности и собственности.

На скамье подсудимых оказались рядовой Антон Ефремов и ефрейтор Магомед Байранбеков, проходящие военную службу по контракту в войсковой части 54377, а также ранее трижды судимый Александр Имамеев.

Как сообщили в пресс-службе ГВСУ СК России, в ноябре 2018 года гражданин Республики Узбекистан создал группу, в состав которой вошли Имамеев, Байранбеков и Ефремов. Мужчины решили завладеть деньгами соотечественника, проживающего в Геленджике.

17 ноября 2018 года Ефремов и Имамеев напали на потерпевшего возле его дома, избили, связали руки, насильно усадили в принадлежащий ему Volkswagen Polo, на котором скрылись. Угрожая мужчине предметами, похожими на нож и пистолет, подельники вывезли его в лесополосу у поселка Светлый. Туда же подъехали Байранбеков и Болтаев, которые угрожали потерпевшему убийством, если он не передаст им 2 млн рублей.

После того, как злоумышленники поняли, что у жертвы таких денег нет, то снизили свои требования до 300 тыс. рублей. Потерпевший передал Ефремову банковскую карту, с которой было обналичено 150 тыс. рублей.

После совершения преступления Имамеев уехал в Карачаево-Черкесскую Республику, где в мае 2018 года его задержали. Болтаев скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

В ходе обыска жилья Байранбекова обнаружены 45 патронов к нарезному огнестрельному оружию, ручная осколочная граната, а также боевой и учебный запалы к гранате, купленные им совместно с Ефремовым.

Приговором Новороссийского гарнизонного военного суда Ефремову, Байранбекову назначено наказание в виде 10 и 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Имамееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Показать еще