Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодара грозит два года тюрьмы за кражу дивана

Жителю Краснодара грозит два года тюрьмы за кражу дивана
в отношении краснодарца возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Фото: Михаил Ступин

Подозреваемого задержали сотрудники полиции по горячим следам.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился директор мебельного магазина, расположенного на улице имени Байбакова. Во время разгрузки нового товара работники торговой точки оставили без присмотра диван, а когда вернулись, его уже не было на месте. Представители магазина самостоятельно осмотрели прилегающую территорию и заметили двух мужчин, заносящих похищенное в подъезд.

Правоохранители обнаружили украденный диван на первом этаже многоквартирного жилого дома и установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 27-летний квартирант, который дал признательные показания. Он пояснил, что ввел своего товарища в заблуждение, убедив его помочь отнести якобы купленный диван в квартиру.

В отношении краснодарца возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 4 декабря местная жительница обнаружила во дворе многоквартирного дома в микрорайоне Гидростроителей свою иномарку с разбитым задним стеклом с левой стороны, с отсутствием двух правых дверей, переднего бампера, капота и двух передних фар. На место прибыла следственно-оперативная группа. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники полиции.

Показать еще