Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двое полицейских заставили мужчину собирать коноплю в лесополосе

В Краснодарском крае двое полицейских заставили мужчину собирать коноплю в лесополосе
уголовное дело в отношении участковых уполномоченных полиции направлено в суд. Фото: sm-news.ru

В Староминском районе в отношении правоохранителей возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в августе 2018 года двое участковых уполномоченных полиции потребовали от 51-летнего жителя станицы Староминской последовать с ними в отдел полиции, где с помощью угроз угроз получили его согласие на незаконное приобретение марихуаны.

После этого правоохранители совместно с мужчиной на служебном автомобиле приехали к лесополосе, где сказали последнему собственноручно сорвать дикорастущее растение конопли и положить листья растения в пакет, который хранить при себе.

Затем стражи порядка оставили потерпевшего одного на грунтовой дороге, чтобы он ожидал приезда других сотрудников полиции и понятых. По прибытии последних мужчина в их присутствии бросил пакет с наркотическим средством на землю, после чего участковые уполномоченные приступили к проведению и сбору материалов. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.

Уголовное дело в отношении участковых уполномоченных полиции направлено в суд. Им грозит до четырех лет лишения свободы.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, 1 ноября 2018 года по данному факту в Отделе МВД России по Староминскому району назначено проведение служебной проверки. В настоящее время сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей по занимаемым должностям.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от