Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае адвоката посадили на 5 лет за мошенничество на 2,9 млн рублей

В Краснодарском крае адвоката посадили на 5 лет за мошенничество на 2,9 млн рублей
Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Фото: ukrainianwall.com

В законную силу вступил приговор в отношении адвоката, осужденного за мошенничество Кропоткинским городским судом.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в 2013 году адвокат представлял интересы подозреваемой по делу о наркотиках. Правозащитник сообщил ее матери о том, что он может договориться с представителями Кропоткинского городского суда о том, чтобы ее дочь выпустили под залог, а не арестовывали. За это нужно было передать 600 тыс. рублей. При этом на самом деле никаких договоренностей между адвокатом и представителями суда не было.

После получения необходимой суммы фигурант попросил еще 800 тыс. рублей - якобы для передачи сотрудникам прокуратуры за непринятие мер по обжалованию меры пресечения в виде залога. Эта сумма ему также была передана. Затем адвокат потребовал еще 400 тысяч рублей, на этот раз якобы для представителей краевого суда.

Получив и эту сумму, он заявил, что необходимо еще 300 тысяч рублей - сотрудникам РУФСКН РФ по региону за прекращение проведения в отношении его подзащитной оперативно-разыскных мероприятий. Женщины передали ему и эту сумму. Затем за свои услуги в качестве посредника адвокат запросил еще 210 тысяч рублей, которые также получил.

Кроме того, он убедил подзащитную и ее родственницу купить семь сплит-систем якобы для установки в помещениях районной полиции и городского суда для лояльного отношения к расследованию дела. Купленные сплит-системы были переданы адвокату. Также он обманом завладел и автомобилем своей подзащитной.

С заявлением в правоохранительные органы по поводу действий адвоката потерпевшие обратились только в 2018 году. В результате преступных действий правозащитник причинил материальный ущерб на общую сумму 2 892 037 рублей.

Кропоткинским городским судом подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Краснодарский краевой суд согласился с решением суда первой инстанции. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от