Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае силовики пресекли хищение нефти из магистрального нефтепровода

В Краснодарском крае силовики пресекли хищение нефти из магистрального нефтепровода
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Фото: pbs.twimg.com

Сотрудниками ФСБ на Кубани выявлен и пресечен факт незаконной врезки в трубу магистрального нефтепродуктопровода «Тихорецк - Новороссийск-1».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, организованных совместно с сотрудниками службы безопасности АО «Черномортранснефть», был установлен и задержан грузовой автомобиль с тентованным кузовом, который похищал нефтепродукты из незаконной врезки. В результате осмотра машины обнаружена замаскированная емкость объемом 15 м3, подключенная к насосу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к противоправным действиям, сообщили в пресс-службе ФСБ на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», оперативниками ФСБ на Кубани выявлена и пресечена преступная деятельность жителя Ростовской области. Мужчина оказался причастен к хищению углеводородного сырья из магистрального нефтепровода АО «Черномортранснефть» на сумму более 9 млн рублей. Белоглинским районным судом нефтяной вор приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще