Кубанские Новости
Происшествия

Находящаяся в федеральном розыске женщина попалась на карманной краже в Краснодаре

Находящаяся в федеральном розыске женщина попалась на карманной краже в Краснодаре
Подозреваемой в краже грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: УМВД России по Краснодару

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. После поездки в общественном транспорте у нее пропал кошелек из портмоне, а через время на ее телефон поступило несколько смс-уведомлений о списании со счета банковской карты различных сумм, каждая из которых не превышала одной тысячи рублей, в качестве оплаты покупок в продуктовых магазинах.

Правоохранители установили, что к краже может быть причастна ранее судимая за карманные кражи 34-летняя жительница Кропоткина, числящаяся в федеральном розыске за то, что скрывалась от суда. Женщина была задержана при попытке покинуть Краснодар на автомобиле вместе со своим родственником.

Полицейские установили причастность подозреваемой еще к двум аналогичным преступлениям, совершенным в городских маршрутках. Общий ущерб от ее действий составил около 40 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении женщины расследуется уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре задержали ранее судимую 35-летнюю гражданку соседнего государства. Иностранка призналась, что с начала 2019 года она украла не менее 14 кошельков с деньгами из одежды, сумок или другой ручной клади. Злоумышленница орудовала в крупных торговых центрах и различных магазинах краевого центра, где ее жертвами становились исключительно женщины. По предварительным оценкам, общий ущерб от ее действий составил более 500 тысяч рублей.

Показать еще