Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре инвалида-колясочника не пустили в караоке-клуб. Прокуратура проводит проверку

В Краснодаре инвалида-колясочника не пустили в караоке-клуб. Прокуратура проводит проверку
Прокуратура проверит информацию о том, что инвалида-колясочника не пустили в караоке-клуб Краснодара.
Фото: avatars.mds.yandex.net

Надзорное ведомство разбирается в обстоятельствах произошедшего.

Инвалид-колясочник решил отпраздновать свой день рождения 14 декабря в краснодарском караоке-клубе «Главная Сцена». Компания, как они утверждают, опоздала на 30 минут, и сначала администраторы предложили им подождать до полуночи, а затем отказались пускать внутрь.

Молодой человек с ограниченными возможностями опубликовал жалобу в социальных сетях.

- Такая вот ситуация произошла: не пускают нас в караоке-клуб в мой день рождения. Я сам чемпион России по профессиональному боксу, и вот такие вещи происходят у нас в Краснодаре. Никому мы не нужны, - говорит краснодарец на видео.

Администрация клуба в своем Instagram сообщила, что провела внутреннее расследование.

- 14 декабря компания забронировала столик на 22.30 и предупредила, что среди них будет человек с ограниченными возможностями. Гости опоздали на полтора часа и приехали в 23.59, к сожалению, к этому времени бронь уже была снята, и все столы в заведении были заняты, - сообщается в аккаунте клуба.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края «Кубанским новостям» рассказали, что в настоящее время по факту проводится проверка, изучаются записи с камер видеонаблюдения, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Надзорным ведомством будет дана оценка доступности заведения для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Показать еще