Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодара украли автомобиль за 2,8 млн рублей с помощью эвакуатора

Жители Краснодара украли автомобиль за 2,8 млн рублей с помощью эвакуатора
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы имени Героя Яцкова И.В. Он припарковал свой автомобиль на стоянке во дворе жилого многоквартирного дома, а вечером он пропал. Ущерб составил 2,8 млн рублей.

Благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения правоохранители выяснили, что машина потерпевшего была погружена и вывезена на эвакуаторе. Водитель спецтехники сообщил данные заказчика транспортировки и его адрес в Абинске, где стражи правопорядка и обнаружили авто. По подозрению в краже были задержаны ранее судимый 24-летний и ранее не судимый 31-летний краснодарцы.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Молодым людям грозит до десяти лет лишения свободы.

Один из задержанных арестован, второй находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль возвращен законному владельцу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21-летний, ранее судимый краснодарец с декабря 2017 года по июль 2018 года похищал с городских улиц припаркованные автомобили, находящиеся в неисправном состоянии. Он вызывал на место эвакуатор, который доставлял машины в пункт приема металлолома. Криминальная выручка краснодарца составила 960 тыс. рублей.

Показать еще