Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчина украл из квартиры оружие и золото на 170 тыс. рублей

В Краснодарском крае мужчина украл из квартиры оружие и золото на 170 тыс. рублей
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Фото: Михаил Ступин

47-летний ранее судимый туапсинец похитил из квартиры местной жительницы оружие и ценные вещи на сумму более 170 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию Туапсинского района обратилась 37-летняя местная жительница. Из ее квартиры пропали охотничье ружье, травматический пистолет, золотые изделия и 20 тысяч рублей. Общий ущерб составил более 170 тысяч рублей.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник проник в квартиру потерпевшей на первом этаже, отжав решетку окна. Стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее неоднократно судимого 47-летнего местного жителя задержали по месту его проживания. К этому времени он успел прожать похищенное, а деньги потратить.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре задержали ранее судимую 35-летнюю гражданку соседнего государства. Иностранка призналась, что с начала 2019 года она украла не менее 14 кошельков с деньгами из одежды, сумок или другой ручной клади. Злоумышленница орудовала в крупных торговых центрах и различных магазинах краевого центра, где ее жертвами становились исключительно женщины. По предварительным оценкам, общий ущерб от ее действий составил более 500 тысяч рублей.

Показать еще