Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейский за бюджетные деньги заправлял личные автомобили коллег

В Краснодарском крае полицейский за бюджетные деньги заправлял личные автомобили коллег
Полицейский похитил топливо на общую сумму свыше 17 тысяч рублей, вскрыла проверка прокуратуры.
Фото: sm-news.ru

В Динском районе в отношении сотрудника органов внутренних дел возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, надзорное ведомство провело проверку и установило, что автомобили сотрудников полиции Динского района заправляются топливом на АЗС, расположенной улице Коммунальная/ Садовой, 10 А. Ответственным за отпуск бензина является старший специалист отдела.

В ходе проверки вскрыты факты заправки сотрудниками отдела личных машин, а также автомобилей «Инфинити FX 35», «Мерседес Бенц», «БМВ Х3», принадлежащих третьим лицам. Таким образом, полицейский похитил топливо на общую сумму свыше 17 тысяч рублей.

В отношении 33-летнего сотрудника ОВД возбуждено уголовное дело по статье «Растрата имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения».

В настоящее время указанный сотрудник отстранён от выполнения служебных обязанностей. По данному поводу в ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводится служебная проверка, по результатам которой, если вина полицейского подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении бывшего руководителя государственного автономного учреждения региона «Управление Краснодарской краевой государственной экспертизы проектов территориального планирования, проектов строительства и инженерных изысканий».

Установлено, что он с 2008 по 2011 год незаконно начислял себе премии и иные выплаты, не предусмотренные трудовым договором, чем причинил ущерб бюджету на общую сумму более 25 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще