Кубанские Новости
Происшествия

Крупный лесной пожар в Сочи почти ликвидирован

Крупный лесной пожар в Сочи почти ликвидирован
К тушению лесного пожара привлекли вертолет.
Фото: администрация Сочи

Открытый огонь на сопке Варданского хребта в Лазаревском районе курорта потушен.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», лесная подстилка горит в труднодоступном месте в районе поселка Верхняя Хобза. Площадь активного горения составляет 800 квадратных метров. Угрозы населенным пунктам нет. В ночь на 25 декабря в населенных пунктах были выставлены посты для проведения окарауливания.

Днем к тушению привлекли вертолет. За сутки авиацией МЧС России было произведено 37 сбросов воды общим объемом 185 тонн, - уточнили в пресс-службе краевого управления МЧС.

В пресс-службе администрации Сочи добавили, что информация о лесном пожаре поступила в спасателям вечером 24 декабря. Огонь пошел из Туапсинского района и преодолел путь в 20 гектаров, кольцом охватив лесную подложку по периметру сопки.

После активного тушения вертолетом, уже к полудню очагов открытого огня на сопке Варданского хребта не было. Планируется, что вечером 25 декабря пожар будет полностью потушен.

При этом пожароопасность в горах Сочи сохраняется. Жителям и гостям города не рекомендуется выходить в горы. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефону 112.

Показать еще